Lacteos

En nuestro catalogo de lácteos ofrecemos los siguientes productos:

YOGURT


El yogurt es aquella leche coagulada que se obtiene por la fermentación láctica ácida, debida al lactobacillus bulgaricus y el spreptococcus thermophillus. Los yogures tienen un mínimo de 100 millones de microorganismos vivos por gramo de yogur. Sólo esas dos bacterias son las propias del yogur natural.



Pasos para su elaboración:


  1. Leche entera de excelente calidad
  2. Filtración
  3. Pasteurizacion: 80 a 90 º por 5 minutos
  4. Enfriamiento: 42 a 43 º
  5. Adición del cultivo:3% de yogurt natural según indicación del cultivo liofilizado, a 42-43º C por 4 horas. Adición del cultivo: 1.5% de yogurt natural o la mitad según indicación del cultivo liofilizado por 10-12 horas.
  6. Incubacion: segun adicion del cultivo.
  7. Enfriamiento sin agitar: a 20ºC o mas frio.
  8. Rompimiento del coagulo: sin producir espuma

  • Aditivos: almíbar 10-12% de azúcar del vol. de leche + 50% de agua por 5 minutos . Enfriar.
  • Salsa de frutas:8% de azucar del vol. de leche + 80g de fruta+ mitad de agua con relación al azúcar
  • Colorantes y saborizantes
  • Preservativo/100 litros Ac. Ascorbico y sus sales de sodio ,calcio y  potasio
  • Ac. Benzoico y sus sales o la mezcla de las dos
Precio: $1.000 vaso y $4.500 botella
KUMIS
El kumis  es un producto lácteo tradicionalmente se ha elaborado con leche de yegua, aunque hoy día se emplea normalmente la leche de vaca. Es una bebida tradicional de la zona de Asia Central, llamada airag por las tribus mongoles, que se piensa que desarrollaron este tipo de bebida en torno al siglo XIII.
Los estudios descubren que el kumis es nutritivo para el cuerpo ya que contiene muchos elementos saludables como el azúcar, la proteína, la grasa, vitaminas, aminoácido, ácido láctico, enzima, sustancias minerales, plantas aromáticas y otros.

  
Pasos para su elaboración:

  1. Leche entera cruda de excelente calidad
  2. Filtración
  3. Pasteurizacion: 80º a 90º C por 5 minutos
  4. Enfriamiento
  5. Inoculacion: 3% de kumis o cultivo liofilizado según indicaciones
  6. Incubación: 33 a 35º C por 18- 20 horas
  7. Enfriamiento: a 20º C o mas frió
  8. Rompimiento del coagulo: sin producir espuma
  9. Aditivos: Almíbar 10-13% de azúcar
  10. Envasar: a 20º C y Almacenar: a 2- 4º C
Precio: $1.000 vaso y $4.500 botella

    AVENA

    La avenase obtiene a partir de la avena integral descascarillada y agua. Es baja en grasas y calorías, y rica en proteínas vegetales de alta calidad. Contiene  betaglucanos, un ingrediente natural que ayuda a combatir el colesterol porque interfiere en su absorción. Además, contiene fibra soluble dietética que ayuda al tránsito intestinal (y prevenir el estreñimiento)


    Pasos para su elaboración:


        

    1. Pesar todos los ingredientes de acuerdo al volumen de la leche: - Azúcar: 10 a 14 %, -Harina de avena , fécula, leche en polvo: 1%, -Almidon: 2%, Estabilizante: 0.2%.
    2. Precalentar a 40ºC
    3. Adicionar el azucar
    4. Pasteurizar 90ºC por 5 minutos
    5. Mezclar harina de avena, la fécula, el almidón y la leche en polvo y disolver en 33% de agua.
    6. Adicionar a la elche y continuar el calentamiento hasta ebullición.
    7. Mezclar el estabilizante con azúcar en una proporción de 1:2 y adicionar a la leche , agitar en un solo sentido hasta obtener el espesor deseado.
    8. Homogenizacion: Licuar a 70º C
    9. Enfriamiento a 20ºC
    10. Adicion de saborizantes
    11. Envasar y refrigerar
    Precio: $1.200 vaso y $4.700 botella

    LECHE CONDENSADA



    La leche condensada o leche condensada azucarada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse varios años.


    Pasos para su elaboración:

    1.  Pesar todos los ingredientes , así: -100 ml de Agua, -180 g de leche en polvo, - 200 g de Azúcar.
    2. Precalentar a 40ºC
    3. Adicionar el azúcar
    4. Llevar a la licuadora, a velocidad alta por 3 minutos adicionando poco a poco la leche en polvo.
    5. Adición de Saborizante
    6. Envasar y refrigerar.
    Precio: $1.500 vaso y $5.500 botella

      LECHE SABORIZADAS

      Es un producto lacteo de sabor dulce y refrescante, tiene un bajo contenido de grasa por lo que constituye un excelente complemento alimenticio. Esta elaborado con leche semidescremada o entera sometida a los procesos de pasteurización, homogeneización y saborización. Contiene carbohidratos, proteínas, calcio, vitaminas.
      Pasos para su elaboración:

      1. Pesar los siguientes ingredientes de acuerdo al volumen de leche: - Azucar: 8-10%, -Gelatina sin sabor: 0.3-0.5% , -Cocoa:1.7-2%
      2. Precalentamiento a 40ºC
      3. Adicion de los solidos , previamente mezclados, con agitacion.
      4. Pasterizacion a 90ºC por 5 minutos
      5. Homogenizacion: Licuar a 70ºC
      6. Enfriamiento a 20ºC, Adicion de colorantes y saborizantes (diferentes a la cocoa)
      7. Envasado
      8. Almacenamiento: Refrigeracion
      Precio: 900 vaso y $4.200 botella

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario